AS NORD TERRITOIRE : site officiel du club de foot de Rougemont-le-Château - footeo

12 novembre 2015 à 14:47

BELFORT : BAGARRE GÉNÉRALE À LA FIN DU MATCH BELFORT SUD - PONT-DE-ROIDE

Trois jours après le match qui a dégénéré en fin de rencontre à Étueffont dimanche, une nouvelle partie s’est terminée dans la violence, à Belfort, hier après-midi.

L'Est Républicain

Après le match de coupe Jonte Nord Territoire à Grand-Charmont, qui s’est achevé dans une « violence inouïe », le Territoire de Belfort a de nouveau connu un épisode violent à l’issue d’une rencontre sportive.

Hier, la rencontre opposant Belfort Sud à l’équipe de Pont-de-Roide en Division Honneur s’est déroulée au stade des Trois-Chênes, dans la cité du Lion. Un match sans heurts jusqu’au coup de sifflet final, donné aux alentours de 16 h 25. Il a scellé la défaite de l’équipe locale, Belfort-Sud, par le score de 0 à 2.

Mais l’affaire n’en est pas restée là. Au moment où les joueurs s’apprétaient à regagner les vestiaires, une chaude discussion a eu lieu entre deux ou trois joueurs des deux camps. Cela a très vite dégénéré quand une bonne dizaine de supporters belfortains ont envahi le terrain en courant pour asséner quelques coups de poings et pieds.

Les matches de foot, qui se terminent dans la rubrique des faits divers, semblent se multiplier. Les équipes rurales ne sont pas épargnées par ce phénomène de violence : Etueffont dimanche, mais également la rencontre Réchésy-Delle le 11 octobre, en 4e division de district. N’acceptant pas le score final, un supporter dellois avait téléphoné à des connaissances pour venir s’expliquer avec l’équipe et les supporters adverses. L’après-match s’était achevé par une bagarre généralisée impliquant une cinquantaine de personnes. Trois jeunes de Réchésy avaient été blessés à cette occasion.